Червиния

Червиния— один из старейших итальянских горнолыжных курортов имеет общую зону катания со щвейцарским Церматом. Этот курорт был любимым местом катания Муссолини.

Как добраться?

Ближайший аэропорт к курорту это аэропорут Турина, всего 120 км . Туда и в аэропорт рядом с Миланом летает итальянская low-cost WindJet. От Милана курорт располагается почти 180 км. В аэропорту легко взять машину на прокат и дальше передвигаться уже самостоятельно. Есть автобусы, которые возят туристов из Милина в Червинию за 16 евро в один конец. Индивидуальный трансфер обойдется 300 евро за легковую машину в одну сторону.

Как получить визу?

Получение туристической визы в Москве с появлением визового центра сильно упростилось. Вы приходите, тратите в среднем час на оплату сборов и подачу документов и забираете готовые паспорта через 3-4 дня. Отказов практически не бывает. Всю необходимую для оформления информацию Вы найдете на сайте визового центра www.italyvms.ru.

Где остановиться?

В Червинии много отелей 3-4*, но самый дешевый вариант проживания это снять апартаменты. Например, однокомнатная студия в центре курорта на 2-3 человек в феврале обойдется вам с 642 евро за неделю + 25 финальная уборка. Апартаменты 2двухкомнатные на 4 человек в Residence Castelli в центре поселка стоят 900 евро за неделю www.castelli.biz

Есть еще небольшой район поселка, который находится прямо на склоне в 800м. от центра. туда ведут красные трассы, так что можно приехать прямо на лыжах, в этом районе апартаменты дешевле.

Что с катанием?

Горнолыжный курорт Breuil-Cervinia Valtournenche Zermatt является одним из крупнейших в Альпах, с разнообразным и уникальным domaine skiable, который занимает три долины двух стран, Италии и Швейцарии, от 3883 м на Piccolo Cervino до 1524 м в Valtournenche.

Наличие 350 км лыжных трасс позволяет кататься весь день, не повторяясь, чередуя легкие и сложные маршруты.

Горнолыжный курорт в цифрах:

Для сноубордистов

Основанный зимой 2003 года, INDIANPARK Cervinia вот уже 7 лет гарантирует высокий уровень сервиса и всегда хорошее настроение. Более 400 метров в длину и 100 метров в ширину, составляют зону freestyle площадью более 4 га. Благодаря наличию многочисленных сооружений, как rail, так и kicker, парк предназначен для сноубордистов и лыжников freestyle любого уровня подготовки. Мощная звуковая аппаратура обеспечивает музыкальное сопровождение. 4хместный кресельный подъемник обеспечивает быстрый подъем, не заставляя стоять в очередях, даже в выходные дни.

Ежедневное техническое обслуживание гарантирует бесперебойную работу установок.

Ski-pass на 6 дней на взрослого стоит 194 евро, детский 116.5 евро.

Подробнее на www.cervinia.it

Что посмотреть?

Милан по сравнению с другими итальянскими городами может показаться относительно современным. Конечно, в нем тоже есть на что посмотреть, например на центральный собор и знаменитый театр Ла Скала. Однако большинство туристов интересует скорее торговый район Montenapoleone, где расположены бутики самых известных дизайнеров.

Турин с точки зрения достопримечательностей, пожалуй интереснее. Где вы еще сможете прогуляться 2 км по улицам с крышей? Мода строить портики над улицами пошли именно из Турина.

Карта Червиния