Нойштифт

НойштифтШтубайский ледник является самой большой в Австрии ледниковой лыжной зоной катания и считается самой обеспеченной снегом зоной катания в Альпах. Нойштифт это ближайшая точка к зоне катания на леднике.

Как добраться?

Нойштифт один из ближайших к Инсбруку курортов, расположен на расстоянии всего 30 км. Существует регулярное автобусное сообщение между Нойштифтом и аэропортом Инсбрука

Где остановиться?

Поселок достаточно небольшой, но варианты размещения есть на любой вкус, от отелей 5* до частных пансионов. Для комфортного отдыха рекомендуем: Jagdhof 5*, который расположен в 10 минутах ходьбы от центра и Sporthotel 4*  в самом центре у подъемника.

Что с катанием?

Приблизительно в 4 км за Фульпмесом начинается обширная территория общины Нойштифт (993 м). Благодаря своей близости к леднику Штубай Нойштифт с населением 4.329 человек, стал самым известным населенным пунктом долины Штубай, а также и самым посещаемым. Царство горных вершин в его окрестностях по своей красоте просто дух захватывает. Наивысшей точкой является пик-трехтысячник Цукерхютль (3.505 м) прямо на границе с Италией, на главном хребте Штубайских Альп.

Расположенные непосредственно в населенном пункте подъемники Эльферлифте (8-миместная гондольная канатная дорога и четыре бугельных подъемника) доставляют поклонников зимних видов спорта на высоту до 2.100 м в регион катания Эльфер – домашнюю гору деревушки Нойштифт. Здесь с длинных, местами сложных горных трасс открывается великолепный панорамный вид на всю долину Шубайталь. Из 7 километров горнолыжных трасс 4 км – спуски средней сложности, а 3 км – трудные спуски. К услугам новичков - отдельный тренировочный подъемник в Крёссбахе и бэби-склон в центре деревни, а также в местечке Мильдерс. По горному спуску Супервальд можно прямо на лыжах добраться до автомобильной парковки на краю деревни Нойштифт. Из 7 километров горнолыжных трасс 4 км – спуски средней сложности, а 3 км – трудные спуски. К услугам новичков - отдельный тренировочный подъемник в Крёссбахе, а также в местечке Мильдерс

Ледник Штубай – это крупнейшая в Австрии зона ледникового горнолыжного катания, с высотой от 1.750 – 3.210 м. Здесь есть абсолютная гарантия снежного покрытия с октября по май. Самая высокая вершина Штубайских Альп – пик .Цукерхютль. (3.507 м), на который можно также совершить восхождение и по маршруту через ледник. Панорамная вагонная канатная дорога Шауфельйох с комфортом доставляет любителей зимних видов спорта наверх к вершине .Top of Tyrol. (3.210 м), откуда можно полюбоваться захватывающими дух видами на окружающее царство гор. Ледник предлагает в общей сложности 110 км горных трасс для любого уровня спортивной подготовки: от легких (14 голубых трасс = 49 км), широких спусков для начинающих горнолыжников и средних трасс (7 трасс = 38 км) до спусков особой степени сложности и неподготовленных склонов. Дополнительно, получить удовольствие на горнолыжных слонах приглашают гоночные дистанции на Айсйохфернер. Настоящим хитом у публики стал десятикилометровый спуск для ски-туров Вильде Грубн , ведущий прямо в долину.

Следующими изюминками ледника Штубай являются фан-парк, тренировочный участок Кубка мира по горным лыжам, башня для ледолазания и самый высокогорный ресторан в Австрии.

Где поесть?

Нельзя упустить случай посетить деревенский паб American Bar (Dorf 15): большой ассортимент сортов пива и очень разнородная публика сделали этот паб неотъемлемой частью ночной жизни деревушки Нойштифт. Местами встреч любителей потанцевать стали ночной клуб Hully Gully (Scheibe), танцевальное кафе Nachtkastl (Scheibe) или дискотека Rumpl Disco (поселковая площадь). Кафе, пивной зал, дискотеку, трактир и пиццерию Вы найдете в Ribeisl (Nr. 106), уютно посидеть с друзьями приглашают бары, к примеру, Aumis Pub (Dorf 108), Bar Rossini (посёлок) или Kis2000 .

О том, какие блюда национальной кухни мы рекомендуем попробовать читайте здесь