Майрхофен

МайрхофенМайрхофен расположен на высоте 630 м над уровнем моря в нижней части долины Циллерталь. Такое географическое расположение позволяет Майрхофену быть в самом сердце Тироля и Австрии. Майрхофен - знаменитый центр зимнего спорта в самом центре Тироля  предлагает отдых на любой вкус и очень популярен у российских туристов.

Как добраться?

Из Москвы можно лететь в 3 аэропорта, которые на разном отдалении от Майрхофена, ближайший Инсбрук (65км), но туда летает наименьшее количество рейсов.Из аэропорт Инсбрука ходит прямой поезд до Майрхофена. Аэропорт Мюнхена Франц-Йозеф-Штраус - 190 км, аэропорт Зальцбурга/Максглан - 170 км.

От аэропорта можно взять машину на прокат, а если вы не хотите рулить, доехать общественным транспортом, проще всего на поезде. От аэропортов Инсбрука, Мюнхена и Зальцбурга ходят поезда до вокзала Jenbach (станция прибытия скорых поездов) и оттуда еще 35 километров электричкой транспортного объединения Циллертальское транспортное предприятие (Zillertaler Verkehrsbetriebe) до Майрхофена. Или на автобусе от транспортного объединения Циллертальское транспортное предприятие (Zillertaler Verkehrsbetriebe) до Майрхофена.Расписание поездов и автобусов можно посмотреть здесь www.zillertalbahn.at/page.cfm?vpath=fahrplan/buslinie8330

Где остановиться?

Пожалуй это самый непростой вопрос. Если вы едите именно кататься, то мы бы рекомендовали искать место не в самом Майрхофене, а в соседнем поселке Хиппах по двум причинам. Во-первых там дешевле, во-вторых, что пожалуй важнее, из Хиппах вы сможете на подъемнике попасть в основную зону катания Пенкин практически без очередей. Если останавливаться в самом Майрхофене вы рискуете каждое утро проводить по 15-30 минут у нижней станции подъемника. Однако, Хиппах сам по себе не так интересен с точки зрения apres-ski.

Предлагаем несколько вариантов размещения в Хиппах:

В самом Майрхофене, проживание в маленьких пансионах с завтраком можно найти от 45 евро на человека в день, но это не рядом с подъемником. Ели вы хотите отдохнуть с комфортом, можем рекомендовать Sporthotel Mann's 4*,  отель Neuhause 4* и отель Strass 4*, в последнем располагется самый популярный apres-ski bar в Майрхоене.

Что с катанием?

В Майрхофене самая длинная подвесная канатная дорога и самый крутой спуск в Австрии. Ко всему этому лыжные трассы протяженностью 159 километров - от сверхкомфортных до настоящих гоночных трасс. Четыре высокогорных боковых долины, которые начинаются сразу за Майрхофеном, приглашают гостей курорта совершить увлекательные экскурсии, а канатные дороги Майрхофена, выступающие связующим звеном между долиной (630 м) и Циллертальскими Альпами заботятся о высоком качественном уровне туристического региона. 20 км черных, 94 км красных и 45 км синих трасс. Гарантия наличия снега в Майрхофене очень высока. 140 установок искусственного снега обеспечивают почти 100% наличие снега в зонах расположения канатных дорог Майрхофена, которые в свою очередь создают оптимальные условия использования лыжных трасс.

Из Майрхофена вы можете попасть в три основные зоны катания: Ахорн, Пенкин и ледник Хинтертукс.

  1. Горнолыжная зона Ахорна, за которой сверкают пики трехтысячников Циллертальских Альп. Ахорн называют также горой для ценителей, и на то есть множество веских причин. Здесь имеется одна из лучших и просторных трасс для карвинга. Эта зона катания интересна прежде всего новичкам, здесь расположены учебные склоны всех горонолыжных школ. Для начинающих открыты шесть лыжных школ. Гости могут обучиться технике карвинга, пока их дети будут находиться под наилучшим присмотром. Разумеется, здесь есть русскоговорящие лыжные инструкторы, но занятия с ними лучше бронировать заранее.
  2. Для многих гостей региона поездка в самой большой гондоле Австрии, рассчитанной на 160 мест, к хижинам "White Lounge" - главное приключение во время их зимних каникул в Майрхофене.  Активный отдых - главная тема горы Пенкен. Гора с северной стороны долины предлагает лыжникам и сноубордистам нечто удивительное. "Харакири" – самый крутой спуск в Австрии. Уклон целых 78 процентов настолько крут, что при его подготовке приходится использовать тросовые лебедки. Будучи всегда в идеальном состоянии, склон, тем не менее, является настоящим вызовом и испытанием смелости. Уже через несколько лет он стал легендой. Тот, кому покорился этот спуск, может получить особую футболку в качестве доказательства своего мастерства. Сноубордисты и лыжники с амбициями "Style Award" направляются в парк "Vans Penken Park", одно из лучших мест в Альпах с многочисленными барьерами, рейлами и трамплинами. 
  3. Из Майрхофена за полчаса можно попасть в горнолыжный курорт ледника Хинтертукс, на  котором условия позволяют кататься на лыжах круглый год.

Кроме этого каток, санные и беговые трассы внесут разнообразие в ваш отдых.

После занятий спортом, катания на лыжах или просто из любви к воде, в водном комплексе с крытым бассейном в Майрхофене встречаются любители водных удовольствий всех возрастов. Горка-гигант (101 м) в аквапарке Майрхофена наверняка поднимет уровень адреналина гостей аквапарка.

Что посмотреть?

По дороге, можно задержаться на 1-2 дня в Инсбруке. Центр города расположен вдоль реки и представляет собой несколько улиц, большинство из которых пешеходные. Основной достопримечательностью считается там называемая Золотая Крыша . Здание, называвшееся ранее Нойхоф - Новый двор , было возведено при герцоге Фридрихе IV в начале XV столетия. По приказу императора Максимилиана I мастер Николаус Тюринг Старший перестроил в 1494-1496 годах бывший эркер в придворную ложу с готическими сводами, чтобы из нее можно было наблюдать за проходившими в ту эпоху на площади перед домом турнирами и спектаклями. Двухэтажный эркер имеет ширину 16 метров, его крыша высотой 3,7 метра покрыта приблизительно 2.600 позолоченными медными пластинами - отсюда и ее название.

Замок Амбрас расположен заметно выше Инсбрука на Замковой дороге и функционирует в качестве филиала венского Музея истории искусств. Этот ренессансный замок был сооружен эрцгерцогом Тироля Фердинандом II. Нынешняя экспозиция представляет собой попытку реконструкции эрцгерцогского собрания искусства и диковин, доспехов и оружия.

Где поесть?

У Майрхофена есть другая, увлекательная и гламурная сторона - Après Ski - отдых после катания на лыжах. Зимние дискотеки на ледовых площадках, многочисленные бары и дискотеки. В Майрхофене/Хиппахе гостей региона ждут более чем сто всевозможных ресторанов, пабов и кафе. Побалуйте себя и совершите  настоящее кулинарное путешествие! Циллертальская гастрономия богата уникальными в кулинарном отношении блюдами: сырный суп по-циллертальски, гуляш с дичью, домашний холодец, кнедли с салом, Melkermuas , макароны Schliachtanudeln , Циллертальские оладьи Zillertaler Krapfen , а к этому всему неплохо пропустить и одну-другую рюмку местной Циллертальской плодовой водки. Самая лучшая кухня в Майрхофене, пожалуй, в ресторане отеля Kramerwirt, который расположен прямо за церковью.

Одна из самых красивых горных станций Альп с Иглу-деревней на Солнечном плато высотой 2.000 метров: "White Lounge". Первоклассный отдых в хижинах Иглу с музыкой в стиле "лаундж" и "горячими" напитками. Перед хижинами шезлонги и кушетки, с которых открывается восхитительный вид панорамы - идеальное место для снятия усталости и расслабления. Плюс каждый вторник по вечерам здесь открывается зона вечеринок.

  Карта Майрхофена

Более подробна информация на www.mayrhofen.at