Сант Антон

Арльберг, это не гора, а горный проход, который связывает вместе австрийские федеральные земли Тироль и Форарльберг. Ст. Антон и Ст. Кристоф расположены в Тироле, а Штубен, Цюрс и Лех в Форарльберге. Горнолыжникам для всего региона нужен только один ski-pass, который объединяет регион катания с 84 горными канатными дорогами и подъёмниками, 280 километрами ухоженных горнолыжных трасс и 180 километрами спусков по снежной целине. Не удивительно, что Арльберг является местом сбора взыскательных зимних гостей со всего света, например, здесь любит отдыхать английская королевская семья.

Как добраться?

За счёт расположенных вокруг аэропортов, - Инсбрук (около 110 км), Цюрих (около 200 км), Фридрихсхафен (около 130 км) и Мюнхен (около 245 км) - а так же проходящих рядом автобанов с востока и запада,  добраться до колыбели альпийского зимнего спорта можно в кратчайшие сроки. Кроме того, в Ст. Антоне в Арльберге находится железнодорожный вокзал, благодаря которому зимний отпуск можно провести без автомобиля. Далее, во всех посёлках Арльберга курсируют бесплатные лыжные автобусы.

Где остановиться?

Ст. Антон достаточно дорогой курорт, хотя и здесь можно найти апартаменты в частных домах за вполне приемлемые деньги. В любом случае, это самый демократичный курорт Арльберга, Лех и Цюрс обойдутся вам дороже. Из отелей 4* рекомендуем Sporthotel, который расположен в пешеходной зоня рядом с подъемником. 

Что с катанием?

Не все знают, что Первую зимнюю канатную дорогу, Гальцигбан, соорудили в Ст.Антоне. В одной из самых богатых снегом (7 м снега в среднем за зиму, 60 % искусственно покрываемых горнолыжных спусков) и многогранных лыжных областей на земном шаре, на высоте от 1.300 до 2.800 метров Вас ожидает 84 самых современные канатные дороги и подъёмника – многие с изобретёнными в Арльберге сиденьями с подогревом, 35 лыжных ленточных транспортёров в детских парках и площадках для начинающих, 280 км горнолыжных спусков всех категорий сложности, 180 км спусков по снежной целине, свыше 1.000 отлично обученных лыжных инструкторов в 7 лыжных школах, фан-парки, постоянно действующие гоночные дистанции, конечно, бесконтактный доступ к подъёмникам с многократно используемой Арльбергской лыжной карточкой (Arlberg-Card).Количество спусков: 280 км: чёрных 31 км, красных 143 км,синих 106 км

Для сноубордистов

Сноубордисты встречаются в Ст. Антоне в парке Флай-Ин Рендл, прямо у горной станции Рендл Бан ниже Rendl-Beachs. Парк длиной 200 метров располагает многочисленными лайнами, кикерами, рэйлами и собственным фан-парк-подъёмником. Кроме того, организуются курсы фристайла и фрирайда и прелагаются фрирайд-воркшопы с курсами по альпийской безопасности.

Хели-скиинг и хели-бординг

Хели-скиинг и хели-бординг в Арльберге – не только эксклюзивное ощущение, он ещё и единственный в Австрии! Целью являются вершины Мельзак (2.652 м) или Шнеетэли (2.450 м). Примерно часовой спуск завершается в романтической боковой долине Цуг у Леха. Вертолёты взлетают с Кригерхорна (выше Леха) и с Флексенпаса (выше Цюрса). Полёты бронируются через лыжные школы; из-за соображений безопасности хели-скиинг осуществляется только с опытными лыжными и горными инструкторами из лыжных школ.

Так же в Ст. Антоне имеется 4,3-километровая освещённая природная санная горка, ведущая от Гампена вниз в долину к Нассерайну. При этом катящиеся с горки за 15 минут преодолевают 500 метров высоты!

Мультифункциональный спортивный центр Arl.rock в Ст. Антоне предлагает поиграть как в теннис, так и в сквош, или в кегли. Однако, рекламной вывеской нового спортивного центра является большой выбор для скалолазания. Ледолазание возможно зимой, скалолазание в любое время года. Крытый зал для скалолазания предлагает три различных уровня сложности и различные маршруты. Кроме того, современный подъём для лазания ведёт на крышу нового спортивного центра. Оттуда, опять же, есть возможность, на пару этажей вниз спуститься на канате или с помощью Flying Fox.

Особенно популярным в Ст. Антоне является ARLBERG-well с его возможностями для досуга и веллнесса. Крытый и открытый бассейн, канал с искусственным течением и водопад, а так же обширная территория с саунами, парными и помещениями для отдыха обещают расслабление телу, уставшему после разнообразного зимнего дня.

Где поесть?

Арльберг является .вероятно, чаще всего награждаемым гурманским регионом в мире. и имеет самую высокую плотность кулинарных наград ( колпаков ) в Австрии: в Арльберге на выбор имеется 14 ресторанов с такими наградами. При этом, креативность и творческий подход находят выражение в местной кухне, что в прошлом принесло многочисленные награды и премии.В Ст. Антоне, например, на высоте 2.185 м расположен самый высотный в Европе ресторан, награждённый поварским колпаком . Здесь гости в лыжной экипировке сидят за стильно накрытыми столами и наслаждаются кулинарными творениями, благородными напитками и горной панорамой с заснеженными склонами и могучими вершинами. Сияющий хрусталь Сваровски, леденящее тепло и необычный дизайн создают первое впечатление, когда попадаешь в Frozen Icebar Lech – первый в мире ледяной бар в лыжном регионе. Было призвано несколько ледяных скульпторов, чтобы оформить это уникальное сооружение. У жаждущих солнца, однако, есть возможность ощутить Frozen - Feeling. Об этом позаботится собственная терраса с классным внешним баром. И хотя вся мебель и, разумеется, сам бар состоят изо льда, в ледяном баре Frozen ещё никто не замёрз. В нем Вас ожидают шампанское, водка или холодное пиво.

санкт антон карта трасс

Более подробная информация о курорте на сайтах www.skischool-arlberg.com,  www.stantonamarlberg.com