Трюсиль

В марте, когда на альпийских курортах уже сходит снег, самое время продлить горнолыжный сезон в Норвегии. Тем более, что крупнейший норвежский курорт Трюсиль предоставляет своим посетителям официальную гарантию наличия снега до апреля, т.е. если вы не сможете кататься вам просто вернут деньги.

Как получить визу?

Норвегия член Шенгенского соглашения. Получить визу можно в консульстве, это не сложно, поскольку поток наших туристов в эту страну не велик, единственное неудобство заключается в том, что консульство работает всего 2 часа 4 дня в неделю, так что летом могут быть очереди. Заполнить анкету и назначить время подачи документов можно через сайт . Всю дополнительную информацию вы найдете на сайте www.norvegia.ru.

Как добраться?

Лететь лучше в Осло, прямой рейс есть у Аэрофлота. Трюсиль 2,5 часах от Осло и в 2 часах от международного аэропорта Гардемуэн. Из Осло на курорт ходят автобусы или можно заказать частный трансфер.

Где остановиться?

Самое популярное размещение на курорте это апартаменты и отдельные коттеджи от 4 до 20 человек. Например, неделя в двухкомнатных апартаментах в 200м от подъемника на человек обойдется вам в 800 евро.

Если вы хотите отдохнуть с комфортом, то один из лучших отелей на курорте Norlandia Trysil Hotel

Что с катанием?

У подножия потрясающе красивой горы Трюсильфьеллет, высотой более 1000 м, раскинулся крупнейший в Норвегии горнолыжный курорт Трюсиль. Чистый горный воздух, вековые хвойные массивы, мягкий климат ежегодно притягивают тысячи местных жителей и туристов. Хотя от Трюсиля до моря довольно далеко, курорт регулярно настигают теплые океанские ветры, которые за время пути успевают охладиться. Они-то и приносят в здешние места столько снега. Местная примета: если ветер дует с востока или юго-востока – жди снега. Данный горнолыжный курорт снабжен одной из лучших систем искусственного оснежения в Северной Европе. Руководство курорта дает всем своим гостям официальную гарантию снега : если снега не будет или вы останетесь недовольны качеством подготовки трасс, то вам вернут деньги.

Гора Трюсильфьелле (1132 м) величественно возвышается в центре курорта. 67 трасс общей протяженностью 71 км расположены на ее трех склонах. Наивысшая точка катания находится на высоте 1132 м над уровнем моря, максимальный перепад высот составляет 685 м. Трассы проходят как по поросшим лесом, так и открытым участкам гор. На курорте есть несколько умопомрачительных черных спусков, а после сильного снегопада с самой вершины любителям фрирайда открывается практически необъятное поле свежей целины. Главное, не задерживаться на завтраке и успеть расписать его раньше всех. В качестве бонуса – панорамный вид на многие и многие километры вокруг.

Трюсиль разделен на четыре основные зоны катания. Trysil Turistsenter имеет трассы всех категорий сложности, детскую площадку, сноупарк, семейный парк, и, конечно же, экспресс-подъемники. Skihytta – солнечная часть горы с широкими трассами и великолепными катанием на довольно большой высоте. Она любима многими лыжниками за естественную бугристость рельефа. Hogegga – место для любителей раннего катания и безумцев, предпочитающих высокие скорости. Здесь, на фоне потрясающе красивой природы, сосредоточились крутые черные трассы. Trysil Hoyfjellssenter – рай для катающихся семей, расположившийся на вершине горы. Здесь много пространства для детского катания и возможностей просто отлично повеселиться.

Трижды в неделю курорт предоставляет возможность всем горнолыжникам покататься по освещенным трассам. Сделать это можно по вторникам, пятницам и воскресеньям. Если вы окажетесь в зоне катания Trysil Turistsenter во вторник вечером, у вас есть шанс завершить день эффектным спуском с зажженным факелом. Ski-pass на взрослого на неделю обойдется вам в 208.

Расположение: 160 км от Осло и 470 км от Стокгольма

Сезон: С конца октября по начало мая

Снежные гарантии: около 8 км трасс покрыты снегом в период с 15 ноября по 1 мая и 20 км – с 13 декабря по 19 апреля

Трассы – 67

Общая протяженность – 71 км

Самый длинный спуск – 5,4 км

Перепад высот – 685 м

Начало катания – на высоте 351 м, верхняя точка – 1132 м

Зеленые – 20

Синие – 17

Красные – 17

Черные – 11

Ночное катание – 6 км трасс, трижды в неделю: по вторникам, пятницам и воскресеньям

Искусственное оснежение – 418 пушек с покрытием 27 км трасс

Подъемники – 30

Кресельные – 4 шестиместных экспресс-подъемника

Бугели – 17

Детские – 9

Пропускная способность – 32 000 чел/час

Сноупарки – 2Parken – огромный хафпайп, множество фигур разных размеров, фан-боксы, рейлы и др.Парк на трассе №62: хафпайп меньшего размера, могулы и др.

Горнолыжные школы – 2

Горнолыжные прокаты – 3

Беговые лыжи – 100 км

Детские зоны – 3

9 подъемников

Детский сад, парк и клуб Smotteklubben

карта трюсиля

Более подробная информация на сайте курорта http://www.skistar.com/en/Trysil