Достопримечательности Корфу

Из-за неповторимой красоты и удачного стратегического положения остров на протяжении многих веков привлекал завоевателей - его захватывали римляне, венецианцы, французы, русские, турки и англичане, что отразилось на культуре, архитектуре и стиле жизни островитян. Венецианские дома и английские дворцы, церкви и монастыри, великолепные парки и фонтаны, зеленеющие кипарисы и оливковые рощи, гостеприимство и музыкальность местных жителей заставляют возвращаться на остров вновь и вновь.

Старая Крепость в Керкире

Старая крепость построена  венецианцами в 1550-1559гг на небольшом мысе, на  месте более старых укреплений 7-8 веков.  В. Сохранилась в полуразрушенном виде. С ее верхней точки открывается великолепный вид на город Керкира и часть побережья. крепости можно зайти в церковь Св. Георгия. Во время летнего сезона в крепости устраиваются представления со световыми шоу.

Ахиллеон

Ахиллеон, дворец императрицы Елизаветы Австрийской (Принцесса Сисси), находится недалеко от живописной деревушки Гастури. Он был построен императрицей в период с 1890-1892, после одного из ее визитов на Корфу. Большое здание, в неоклассическом стиле, имеет нижний этаж и еще два этажа украшенные статуями и картинами. Огромные сады, окружающие здание, имеют прекрасные виды на большую часть острова и спускаются к прибрежной дороге. Они украшены множеством статуй, самыми известными из которых являются статуя умирающего Ахиллеса (мифологического греческого героя) и статуя Ахиллеса Торжествующего.
После убийства императрицы Елизаветы в 1898 году в Женеве, кайзер Германии Вильгельм II приобрел дворец в 1907 году и использовал его как место для отдыха.
Внутри здания, справа от главного входа, находится часовня с красивыми иконографией, слева - столовая в стиле Ренессанса, а также курительная комната и номер кайзера.
В большом холле посетители могут увидеть некоторые интересные работы различных художников, наиболее впечатляющие из которых - четыре углубления итальянского художника Галопи и большая картина австрийского художника Франца Мэтта, показывающая Ахиллеса, который перетаскивает мертвого Гектора в свою колесницу под стенами Трои.
На этом этаже есть балкон с видом на красивый внутренний двор, украшенный бюстами философов и статуями девяти муз.

Мышиный остров

МышиныйОдно из популярнейших мест на Корфу, расположенное в 4 км от столицы острова Керкиры. Принято считать, что именно в деревушке Канони - самый красивый закат солнца.
Узкая полоса земли ведет к монастырю Влахерна. Оттуда можно отправиться на лодке на очаровательный островок Пондикониси и посетить расположенную на нем церкувушку XII века.
Существует легенда, что «мышиный остров» - это корабль Одиссея, который был превращен в камень разгневанным Посейдоном.

Трон Кайзера

В Пелекасе есть местечко, называемое Трон Кайзера, где Кайзер Вильгельм любил обозревать окресности. Панорама впечатляет даже сквозь туман – на восток видно все, вплоть до крепостей Керкиры, на север высится Пантократор, а на западе раскинулось море. Здесь начинаешь понимать, что ты именно на острове. В хорошую погоду здесь можно увидеть итальянский берег, а на закате это место считается красивейшем на острове.