Распродажи в Милане

Шопинг как искусство

Ла СкалаВсегда хотела попасть на распродажи в Милан. В этом году был особенный повод, у сына выпускной, хотелось купить ему хороший костюм, а цены в Москве на такие вещи какие-то нереальные. Распродажи в Милане в этом году начались с 6 января, мы решили поехать на неделю позже и как выяснилось были не совсем правы.

Бюджет поездки 15 по 20 января на 1 человека

Авиабилеты 225
Проживание номер в отеле 4* на троих 300
Визы+страховка 90
Аренда машины 50
Итого 665

Как добраться?

Дешевые билеты на регулярный рейс бюджетной Windjet Москва-Милан-Москва с 15 по 20 января стоили всего за 225 евро. Летает он в аэропорт практически под Бергамо, 70 км от Милана, но оттуда до города легко добраться на такси или автобусе (9 евро). Мы брали машину, сама аренда относительно дешевая, но вот парковки в Милане, дорогие стоят 20 евро в день.

Как получить визу?

Визу мы получали через тур. оператора, для этого пришлось заказывать через них гостиницу.

Где остановиться?

Бутики самых известных брендов сосредоточены вокруг станции метро Montenapoleone, там конечно в основном гостиницы 4* и 5*, мы выбрали гостиницу NB Machiavelli 4*, практически в центре. Гостиница принадлежит к известной цепочке отелей NB, современное здание, хорошие номера, в общем, сервис на четыре звезды.

Что купить?

Приезжать в Милан нужно именно на первой неделе распродаж, т.к. на второй мы застали уже практически полное отсутствие женской верхней одежды, нижнего белья и самых ходовых размеров обуви, благо у меня 39 и несколько пар туфель я себе, конечно, купила. С мужским ассортиментом лучше, вариантов больше. Мужу и сыну мы приобрели костюмы Hugo Boss, по ценам, которых в Москве просто не бывает. Очереди в магазинах есть, если хотите что-то купить нужно приезжать за час до открытия магазина. В общем за пару дней реально купить все, что нужно, пять дней нам было даже многовато. Основные покупки мы сделали в Милане и аутлете Serravalle, в нем кстати есть и гостиница, так что в следующий раз можно ехать прямо туда. Селится на пару дней и экономить на проживании и на транспорте. www.mcarthurglen.it/serravalle/home/home.php?lang=en

В общем, ехать в Милан на распродажи стоит, но к самому началу. В следующем году планирую так и поступить.

Не забудьте оформить чеки Tax Free, обычно можно вернуть налог можно в аэропорту, но аэропорт Бергамо такой маленький, что там нет окошка по возврату, а опустить бумаги в ящик и ждать возврата на карточку мы как-то не рискнули, поэтому будем возвращать налог уже в Москве через банк.