Пир святого Вацлава в Праге

Тур с 27сентября по 1 октября

ГрадчаныКаждый год 28 сентября чехи отмечают свой любимый праздник, день святого Вацлава. Отмечают шумно, весело, вкусно. Ярмарки и театральные представления будут проходить по всей стране и конечно в столице - в Праге. Да и погода обещает быть теплой.

Бюджет на 1 человека в евро на 5 дней с 27сентября по 1октября

Авиабилеты 300

Проживание 5 ночей в апартаментах

75

Виза

70

Страховка

5
Итого 450

Как получить визу?

Сейчас, как и в большинство европейских стран, получить визу может каждый, для чего необходимо обратиться в чешский визовый центр в Москве. Список документов можно посмотреть на сайте www.czechvac-ru.com/russia/index.aspx. Чехи, кстати, очень редко отказывают в визе, но дают их чаще всего ровно на срок пребывания в стране

Как добраться?

Поскольку времени у Вас будет не много, лучше воспользоваться прямыми рейсами Аэрофлота, которые стоят 300евро. Более бюджетный вариант с пересадкой предлагает, например, «Россия», с удобной стыковкой в Санкт-Петербурге за 230 евро.

Где остановиться?

Предлагаем несколько вариантов размещения в Праге.

Однокомнатные апартаменты в 500м от Вацлавской площади стоят 200 евро на 5 дней.

Двухкомнатные апартаменты на 4 человек, с 1 спальней практически на Вацлавской площади можно снять за 300 евро.

Цены на отели в эти праздничные дни взлетают в разы, например отель 3* в центре будет стоить не меньше 100 евро за ночь, поэтому апартаменты получаются выгоднее.

Что посмотреть?

Главная ценность Праги в том, что с XVIII века в центре этого города практически ничего нового не строили, только реконструировали и перестраивали старые здания. Благодаря этому и сохранился достаточно большой целостный старый город.

Кроме того вокруг Праги множество замков, в разном стиле, частных или государственных. Подробнее о том, как добраться в ближайшие из них читайте здесь.

В Праге чудесный зоопарк, который наверняка понравится и взрослым, и детям.

Где поесть?

Ресторанов в Праге великое множество. Есть раскрученный пивной «Новоместский пивовар» рядом с Вацлавской площадью (Vodičkova 20), но туда водят большие туристические группы, поэтому там всегда людно и достаточно сложно попасть с улицы. Есть знаменитый паб «У Флека» на улице Kremencova 11, где варят темное пиво с 1459 года, но и это тоже типичное туристическое место. Как вариант можно еще рассмотреть паб « У медвежат» рядом с Национальным театром, улица Na Perstyne 7. О блюдах чешской кухни читайте здесь