Новый год в Эстонии

Тур с 29 декабря по 6 января

Вы еще не решили куда поехать на Новый Год с компанией друзей. Предлагаем снять коттедж на горнолыжном курорте в Эстонии. Да, не смейтесь, в Эстонии тоже есть горнолыжные курорты в районе Отепяя, всего в 20 км от русской границы. Правда, самый длинный склон там всего 500м, но зато цены на проживание не сравняться с подмосковным Воленом.

Бюджет поездки на 1 человека в евро с 29 декабря по 6 января

Билеты на поезд 170
Трансфер на такси 30
Страховка 8
Проживание в коттедже на 6 чел. 150
Виза 35
Итого 393

Как получить визу?

Визу в Эстонию получить достаточно просто, в обычные дни виза получается за 3 дня, в высокий сезон, ожидание в очереди на подачу документов может затянуться даже на пару дней. Чаще всего консульство Эстонии дает Шенгенскую мульти визу на 6 месяцев. Всю необходимую информацию и анкету можно скачать на странице посольства: www.estemb.ru/konsulskaja_informatsija   

Как добраться?

Проще всего поехать с Эстонию на машинах, большую часть пути вы преодолеете по вполне приличной трассе М9 Москва-Рига, пересечь границу можно в Псковской области, пограничный пункт Куничина Гора. Если вы не хотите быть за рулем, можно попробовать купить билеты на поезд до Пскова, а там заказать такси, которое перевезет вас прямо в Эстонию.

Где остановиться?

Снять коттедж с тремя спальнями и гостиной, кухней и настоящим камином на 6-8 человек на горнолыжном курорте в Эстонии стоит всего 150 в сутки. Таким образом, проживание на 6 ночей на компанию из 6 человек обойдется всего в 200 евро. А номер с завтраком в отеле 3*на курорте стоит 50 евро на двоих.

Что с катанием?

На курорте Кутсемяэ в Отепяя, предлагающем спуски разных степеней сложности и трассы различной длины (от 214 до 514 метров). В окрестностях Отепя найдутся холмы для занятий горнолыжным спортом и сноубордом, горки для катания на традиционных санках, а также для сноутюбинга (snowtubing – катание на резиновых камерах). На курорте есть прокат лыжного оборудования и даже горнолыжная школа, где можно взять инструктора. А еще можно просто походить пешком или на лыжах.