Австрия

Остатки великой империи

магнит сапогЕще сотню лет назад Австро-Венгерская империя занимала значительную часть на карте Европы. Богатое и могущественное государство, правители которого влияли на политику в мире. Сейчас о былом великолепии напоминают, пожалуй, лишь Венские императорские дворцы и многочисленные музей. Современная Австрия это республика, входящая в Европейский союз, с единой европейской валютой и визой. Столица Австрии – Вена, славиться своими богатыми музыкальными традициями, балами и удивительной кухней. Большинству россиян Австрия известна, прежде всего, как страна для горнолыжного отдыха, хотя летом в австрийских Альпах, на озерах тоже много туристов.

Как добраться?

Прямые регулярные рейсы летают в несколько крупнейших австрийских городов: Вену, Зальцбург, Инсбрук. Из отечественных авиакомпаний в Вену летает Аэрофлот и Трансаэро. Из австрийских -Ausria Airlines www.austrian.com и дискаунтер NIKI www.flyniki.com партнер Air Berlin. Зимой наши туроператоры предлагают чартерные рейсы до Зальцбурга и Инсбрука. На горнолыжные курорты Австрии также легко добраться из Мюнхена.

Внутри страны очень хорошо развит общественный транспорт, широкая сеть железных дорог www.oebb.at, множество маршрутов автобусом. Для тех кто планирует много путешествовать есть специальный проездной на железную дорогу и автобусы, который можно приобрести на сайте INTERRAIL PASS. Передвижение по автомагистралям в Австрии – платное. Для оплаты нужно купить на заправке карточку и повесить ее на лобовое стекло автомобиля. На 10 дней такая карточка может стоить порядка 8 евро.

Как получить визу?

Визу можно получить теперь не только в посольстве, но и в визовом центре, что несколько облегчило процесс. Обратите внимание на специфические требования к фотографии для визовой анкеты. Процесс подачи документов осложнен тем, что нужно переводить их на немецкий или английские языки.Подробности на сайте визового центра http://www.austriavisa-russia.com/ .

Когда поехать?

Большая часть территории Австрии занимают горы. Горнолыжный сезон в Австрии, начинается с декабря и продолжается по апрель, на некоторых ледниках, например на Хинтертуксе можно кататься круглый год. Летом на горных озерах Тироля приятно отдохнуть в июль-сентябре. Для экскурсионного тура больше подойдет период с апреля по октябрь.

Где остановиться?

Выбор гостиниц в Австрии большой, как и везде в Европе, от хостелов до 5-звездочных гостиниц. В горнолыжных курортах можно выбрать размещение в маленьких частных пансионах или апартаментах. Чаще всего в них размещение возможно минимум на неделю с субботы по субботу и бронировать места на зиму лучше заранее, еще в сентябре-октябре.

Что посмотреть?

Богатое культурное наследие, безопасность, величественные горы и тирольская кухня, вот что привлекает туристов со всего мира в Австрию.

Предлагаем несколько маршрутов:

Что купить?

Традиционными австрийскими сувенирами можно считать национальные тирольские костюмы, часы с кукушкой, швепс, стекло от Сваровски.

Более подробную информацию можно получить на официальном туристическом сайте страны www.austria.info