Ресторан Artemide, Руфино
Когда мы заехали в свой домик в Тоскане, спросили у хозяев где поесть, они порекомендовали какую-то пиццерию в соседнем поселке, но мы хотели в ресторан. Нагуглили по отзывам ресторан в 30 минут езды, где-то на холме. Ехали по какой-то проселочной дороге в горку, темно, ничего нет вокруг, решили, что ошиблись. Вдруг за очередным поворотом большая парковка и ресторан набитый людьми. Нам с трудом нашли столик на террасе. После вкуснейших закусок, с закосом под высокую кухню мы решили взять Флорентину, для тех, кто не пробовал, это огромный стейк на кости толщиной 3-4 см. Вышел сам повар, вынес 1,5 кг мяса на четверых, мы долго уговаривали, что нам многовато будет, но он настоял. Дал его (сырое) попробовать! А топом принес готовый стейк, слегка прожаренный сверху, а в середине слегка теплый. Вкус - невероятный, мы легко с ним справились и даже потом хватило места для десерта.