Греческая кухня
Греческая кухня считается очень полезной и способствующей долголетию. Ее секрет: во-первых, в оливковом масле, которое греки употребляют ежедневно, во-вторых, в морепродуктах, в-третьих, в обилии овощей и фруктов. Греки не любят супы и практически не пьют чай, зато по части разнообразия закусок они большие мастера. Выбор «маленьких блюд» - мезе настолько разнообразен, что может заменить основное блюдо. Конечно, греки едят и мясо, в основном баранину и свинину, которую тушат или готовят на гриле. Что касается сладостей, то их практически не отличишь от турецких, все-таки географическая близость и пара веков османского господства повлияли на кулинарные традиции. Грецию можно назвать родиной вина, с древних времен греки выращивают виноград и делают из него прекрасное вино и раки, виноградную водку. Пить кофе в любое время суток это тоже часть греческой традиции, даже в самых маленьких деревнях вы встретите кафе, где мужчины собираются за чашкой кофе пообщаться, покурить, поиграть в нарды, присутствие женщин в таких кафе не приветствуется.